15 октября 2013

Овсяная каша

История: 
Каша не заслуженно забытый нами вид кушаний. Она кажется простой в приготовлении и мы пренебрегаем её, считая пролетарской едой. Между тем каша одно из самых полезных блюд. Съеденная каша быстро насыщает человека, но при этом медленно переваривается, отдавая потихоньку запас полезных веществ и энергии. Очень полезна для всех кто занят вопросами снижения веса. Одной из самых распространенных ошибок в приготовлении каши я считаю поспешность и как следствие невнимательность повара к особенностям приготовления каши из разных видов круп. В этом рецепте мы рассмотрим особенности приготовления каши из овсяных хлопьев типа "геркулес".

Ингредиенты: 
  • овсяные хлопья - 1 ст.,
  • молоко - 1 ст.,
  • вода - 1 ст,
  • масло сливочное - 1 ст. л.,
  • соль, сахар.
Технология приготовления: 
Кипятим в кастрюльке молоко. Добавляем соль и сахар. На приведеное в этом рецепте количество соли надо на кончике ножа и сахара 1 ч. л. без верха. Добавляем воду и снова доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего. Всыпаем, при непрерывном помешивании хлопья. Варим 5 минут, часто помешивая. Убавляем огонь до минимума и варим еще 3 минуты. Каша должна загустеть, превратиться из бульона в сметану. Снимаем кашу с огня, клаем сливочное масло и закрываем крышкой. Каша должна отстояться минут 5. Тщательно взбиваем кашу ложкой, добиваясь разумной однородности. Снова закрываем крышкой. Даем постоять 5 минут.
Ешьте в удовольствие и на здоровье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий